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Dott.ssa Fabiana Baroni – Biologa Nutrizionista

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torta salata con zucchine e porri

Torta salata con zucchine e porri

29 Novembre 2021 by admin

La torta salata con zucchine e porri è una delle mie ricette preferite. L’ho imparata quando, nei miei anni milanesi, mi sono cimentata con un corso di cucina o meglio delle basi di cucina niente meno che presso “La cucina italiana” 🔝

Anche se sono passati diversi anni ho ancora il ricettario che abbiamo usato come guida per le varie preparazioni, in parte fatte dal bravissimo cuoco/insegnante e in parte fatte da noi allievi, quelle più semplici. Devo dire che quelle fatte da lui erano più buone 😉, chissà come mai!

Insomma fra i vari piatti lui una sera ci ha preparato questa quiche buonissima che poi ho fatto e rifatto più volte sempre con grande successo!

Il problema è che la versione originale è buonissima ma bella carica e quindi l’ho riadattata in modo da renderla più semplice da fare e anche un po’ più veloce! Non me ne vogliano alla “Cucina Italiana”…

Io pubblico qui la foto della ricetta originale e poi sotto vi metto la mia ricetta e vedete voi quale provare…

Secondo me per un’occasione importante meglio la versione original invece per una cena veloce è perfetta quella semplificata 😉


Ecco qua la ricetta della torta salata con zucchine e porri (veloce e light)

  • 1 confezione di pasta brisè
  • 2 porri
  • 2 zucchine chiare
  • 250 gr di ricotta
  • parmigiano o altro formaggio
  • olio EVO
  • sale
  • noce moscata

Il procedimento è semplice:

1) Si saltano le zucchine con poco olio e sale

2) Si fanno brasare i porri con poco olio, acqua sale e pepe fino a renderli morbidi

3) Si uniscono le verdure alla ricotta, si può aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato o altro formaggio. Si può aggiungere una grattugiata di noce moscata che ci sta bene

4) In questo caso per fare presto ho usato la pasta brisè pronta anche se non è il massimo… quindi si stende o si srotola la pasta nella pirofila o tortiera

5) Si farcisce con la ricotta e le verdure e si mette in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, poi ogni forno è diverso si sa!

6) Quando si toglie dal forno, va fatta un po’ riposare così si compatta un po’ il ripieno

E non mi resta che dire…

Buon appetito 😋

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