Ragù di lenticchie

Con il ragù di lenticchie continua la mia serie di piatti a base di legumi dopo le polpettine di ceci che hanno riscosso un bel successo su instagram! La prima volta l’ho provato durante il lockdown, quando come molti mi sono cimentata in varie ricette nuove avendo più tempo per cucinare!
Il ragù di lenticchie è più sano ma altrettanto buono rispetto a quello standard, parola del mio compagno appassionato di ragù 😉
Due parole sulla scelta delle lenticchie, se usate quelle piccole, davvero avrà un aspetto simile al ragù.
Inoltre per chi tollera poco i legumi, si può fare anche con le lenticchie decorticate, che fanno “gonfiare” un po’ meno e cuociono anche più velocemente.
Via basta chiacchere, ecco la ricetta:

Ecco qua la ricetta del ragù di lenticchie per 2 persone

  • 100 gr di lenticchie
  • 1 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio EVO
  • sale

  1. Tritare carota, scalogno e sedano e metterli a soffriggere con olio EVO
  2. Sciacquare bene le lenticchie e aggiungerle al soffritto
  3. Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di acqua
  4. Far cuocere almeno per il tempo consigliato per le lenticchie
  5. Aggiustare di sale solo alla fine e se piace aggiungere un po’ di pepe o peperoncino

Il ragù di lenticchie si può usare per condire la pasta, ma è adattissimo anche per la polenta o per lasagne vegane, insomma sta a voi sbizzarrirvi!

Buon appetito 😋

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