Crema Budwig ricetta facile

Crema budwig: ricetta per la colazione salutare per eccellenza!

Chiunque si sia interessato all’alimentazione e a come migliorare la propria salute, ha sentito parlare della ricetta della crema Budwig o ha provato a farla!

Quindi niente di nuovo, però io vi darò sia la versione originale che una versione rielaborata per rendere più “facile” la ricetta, ideale per chi al mattino è di corsa e non si vuole mettere ad armeggiare con macinacafé e frullatori.

Ma prima di tutto vediamo perché la crema budwig è davvero la ricetta per una colazione completa e nutriente. Infatti la crema budwig è una vera e propria miniera di macro e micronutrienti!

  • Contiene le proteine fornite da yogurt, che sia vaccino o di soia, oppure dalla ricotta. Inoltre se si utilizza uno yogurt probiotico si ha un beneficio in più per il nostro intestino!
  • La crema Budwig inoltre è ricca di acidi grassi polinsaturi in particolare di acido alfa-linolenico (omega 3), contenuti nell’olio di semi di lino e nei semi oleosi. L’acido alfa-linolenico è un acido grasso essenziale che svolge molteplici funzioni, fra cui una importante attività antifiammatoria.
  • Contiene carboidrati a lento rilascio dei cereali, che quindi non provocano un picco glicemico.
  • Infine la frutta, la banana e la frutta di stagione che sono ricche di fibre, vitamine, minerali e molecole come i polifenoli dall’azione anti-ossidante.

Grazie alla presenza di omega 3, polifenoli, vitamine è una colazione dalle proprietà antinfiammatorie, ideale per esempio per chi soffre di patologie croniche, ad esempio è super consigliata per chi soffre di endometriosi, ne ho parlato nel post precedente.

Insomma sicuramente è molto diversa da una colazione con brioche e cappuccino, no che non vada bene una brioche ogni tanto, ma non ha tutti questi effetti benefici per il nostro organismo!


Crema Budwig ricetta base

Per 1 persona

– 1 vasetto di yogurt di soia o di yogurt vaccino magro o 30 g di ricotta magra
– 1 cucchiaio di semi di lino macinati
– 1 cucchiaio di cereale bio crudo
– 100 g di banana
– 100 g di frutta di stagione
– 15 g di noci, o mandorle, o nocciole, o pinoli o semi di girasole
– il succo di mezzo limone

Il procedimento:

  1. Versare i cereali integrali e i semi di lino in un macina caffè e ridurli in polvere.
  2. Tagliare la banana a rondelle e metterla nel bicchiere del frullatore ad immersione con lo yogurt e il succo di limone. Frullare tutto per qualche secondo.
  3. Versare la banana con lo yogurt in una ciotola e aggiungere la polvere di semi e cereali tritati.
  4. Aggiungere la frutta di stagione a pezzetti e la frutta secca tritata grossolanamente

🤔 Insomma fantastica, completa etc… ma la mattina chi si mette ad armeggiare con macinacaffè e frullatore? Mi sa in pochi!

Io mi sono ispirata a questa ricetta per una versione che magari è meno completa ma più veloce. Eccola qua!

Crema Budwig ricetta facile per chi non ha tempo 😉

1) Tagliare la banana matura in una ciotola a pezzettini e spremere sopra il limone e lasciare un attimo lì
2) Intanto tagliare la frutta di stagione a pezzettini e preparare la frutta secca da aggiungere
3) Quindi schiacciare con una forchetta la banana, aggiungere lo yogurt, una manciata di fiocchi di avena e 1 cucchiaio di olio di semi di lino (quello che sta in frigo) e mescolare bene
4) Infine aggiungere la frutta fresca e quella secca ed anche semi a piacere

😋 Ecco qua la versione semplificata adatta a chi la mattina non vuole mettere in mezzo troppe cose!

Sicuramente usare i semi di lino e i cereali macinati è un’altra cosa però come si dice fatto è meglio che perfetto 😉

Buona colazione 😋

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