Plum cake senza uova

Questo plum cake senza uova è la ricetta perfetta e ultra versatile per una pausa golosa ma salutare 😉

L’impasto è senza uova e si può scegliere di farlo in versione vegana oppure no, in ogni caso il risultato è una torta sofficissima e non troppo dolce!


Plum Cake senza uova

  • 125 gr yogurt vaccino al naturale (va bene anche vegetale)⁠
  • 110 gr olio a scelta ⁠
  • 140 gr latte a scelta – io ho usato latte parz. scremato⁠
  • 250 gr farina a scelta – io ho usato farina 1⁠
  • 100 gr zucchero di canna⁠
  • 10 gr lievito vanigliato⁠
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia⁠
  • 2 cucchiai di cacao amaro⁠

Il procedimento è semplicissimo:

1) Aggiungere allo zucchero di canna l’olio scelto in una ciotola capiente, quindi aggiungere lo yogurt, il latte o la bevanda vegetale e mescolare bene con la frusta a mano

2) Aggiungere quindi la farina e continuare ad amalgamare e infine unire il lievito vanigliato e mezzo cucchiaino di vaniglia.⁠

3) Dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere due cucchiai colmi di cacao amaro a una delle⁠
due ciotole. ⁠

4) Versare i due impasti, quello chiaro e quello scuro, alternandoli, nello stampo da plum cake rivestito da carta da forno e mettere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.⁠

5) Fare la prova stecchino prima di sfornarlo…

Allora io per renderlo ancora più sano e adatto a chi deve seguire una dieta anti-infiammatoria ho usato l’olio di oliva che sebbene leggero ha lasciato un po’ di retrogusto.⁠ Quindi forse meglio un olio di semi, di cocco oppure usare burro chiarificato…⁠

Mi raccomando i dolci in teoria andrebbero mangiati 2-3 volte a settimana al massimo 😉

Buon appetito 😋

Share: