Questo plum cake senza uova è la ricetta perfetta e ultra versatile per una pausa golosa ma salutare
L’impasto è senza uova e si può scegliere di farlo in versione vegana oppure no, in ogni caso il risultato è una torta sofficissima e non troppo dolce!
Plum Cake senza uova
- 125 gr yogurt vaccino al naturale (va bene anche vegetale)
- 110 gr olio a scelta
- 140 gr latte a scelta – io ho usato latte parz. scremato
- 250 gr farina a scelta – io ho usato farina 1
- 100 gr zucchero di canna
- 10 gr lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro
Il procedimento è semplicissimo:
1) Aggiungere allo zucchero di canna l’olio scelto in una ciotola capiente, quindi aggiungere lo yogurt, il latte o la bevanda vegetale e mescolare bene con la frusta a mano
2) Aggiungere quindi la farina e continuare ad amalgamare e infine unire il lievito vanigliato e mezzo cucchiaino di vaniglia.
3) Dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere due cucchiai colmi di cacao amaro a una delle
due ciotole.
4) Versare i due impasti, quello chiaro e quello scuro, alternandoli, nello stampo da plum cake rivestito da carta da forno e mettere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti.
5) Fare la prova stecchino prima di sfornarlo…
Allora io per renderlo ancora più sano e adatto a chi deve seguire una dieta anti-infiammatoria ho usato l’olio di oliva che sebbene leggero ha lasciato un po’ di retrogusto. Quindi forse meglio un olio di semi, di cocco oppure usare burro chiarificato…
Mi raccomando i dolci in teoria andrebbero mangiati 2-3 volte a settimana al massimo
Buon appetito