Le penne alle zucchine e zafferano sono un piatto di pasta semplicissimo, ma reso speciale dallo zafferano che adoro e dall’utilizzo della granella di nocciole invece del classico parmigiano, così è adatto a tutti anche ai vegani
Ecco qua la ricetta delle penne alle zucchine e zafferano per 2 persone
- 2 zucchine medie meglio se chiare
- 1 scalogno
- una bustina di zafferano
- 4-5 nocciole tritate
- 180 gr di penne integrali
- olio EVO
- sale q.b.
- Si mettono le zucchine tagliate a piccoli tocchetti in padella con un po’ di scalogno e olio EVO e si fanno rosolare
- Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e si butta il sale quando bolle
- Quando le zucchine iniziano ad essere cotte si aggiunge lo zafferano sciolto in un bicchiere con po’ d’acqua di cottura della pasta
- Si aggiusta di sale
- Le paste si scolano abbastanza al dente in modo da farle saltare in padella con le zucchine e lo zafferano
- Prima di servire aggiungere come guarnizione la granella di nocciole
Buon appetito