Penne alle zucchine e zafferano con granella di nocciole

Le penne alle zucchine e zafferano sono un piatto di pasta semplicissimo, ma reso speciale dallo zafferano che adoro 😋 e dall’utilizzo della granella di nocciole invece del classico parmigiano, così è adatto a tutti anche ai vegani 🌿

Ecco qua la ricetta delle penne alle zucchine e zafferano per 2 persone

  • 2 zucchine medie meglio se chiare
  • 1 scalogno
  • una bustina di zafferano
  • 4-5 nocciole tritate
  • 180 gr di penne integrali
  • olio EVO
  • sale q.b.

  1. Si mettono le zucchine tagliate a piccoli tocchetti in padella con un po’ di scalogno e olio EVO e si fanno rosolare
  2. Nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e si butta il sale quando bolle
  3. Quando le zucchine iniziano ad essere cotte si aggiunge lo zafferano sciolto in un bicchiere con po’ d’acqua di cottura della pasta
  4. Si aggiusta di sale
  5. Le paste si scolano abbastanza al dente in modo da farle saltare in padella con le zucchine e lo zafferano
  6. Prima di servire aggiungere come guarnizione la granella di nocciole

Buon appetito 😋

Share: