Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi gustose e super semplici!

Continua la mia serie di ricette sugli asparagi, dopo il risotto cremoso, un’altra ricetta da provare e lì trovate anche tutti i benefici degli asparagi…

Qui mi piace ricordare che sono ricchi di fibra prebiotica che nutre il nostro microbioma, fondamentale per tanti aspetti della nostra salute e anche per il benessere mentale (se l’argomento ti interessa leggi l’articolo su asse intestino- cervello).

L’altra domenica volevo mangiare gli asparagi, ma per fare il risotto ci voleva troppo tempo e allora ho deciso di provare a fare una pasta e devo dire che è riuscita benissimo!

Ecco la ricetta tutta da provare!


Tagliatelle agli asparagi

Per 2 persone

250 gr di asparagi
250 gr di tagliatelle
1/2 cipolla
Olio EVO
Sale e pepe a piacere
Parmigiano grattugiato a scelta

Il procedimento:
  1. Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa del gambo e lavarli.
  2. Se sono asparagi grandi conviene farli pre-cuocere 5 minuti al vapore. Io ho usato asparagina e non è necessario. Separare le punte dal gambo e tagliare i gambi a rondelle.
  3. Tritare la cipolla 🧅 e metterla a soffriggere con l’olio EVO circa 1 cucchiaio
  4. Dopo qualche minuto aggiungere gli asparagi a rondelle e far cuocere aggiungendo un po’ di acqua
  5. Mettere a bollire l’acqua per la pasta
  6. Verificate la cottura degli asparagi e se volete un sugo più cremoso passarli un po’ con il minipimer!
  7. Mettere a cuocere le tagliatelle
  8. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere le punte degli asparagi che in un paio di minuti saranno pronte
  9. Scolare le tagliatelle e farle saltare con il sugo agli asparagi… se si vuole aggiungere il parmigiano grattugiato!

Ecco un primo piatto sano e super semplice 😉

Buon appetito 😋

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